Grundschule Querum

Eichhahnweg 1, 38108 Braunschweig

Der Förderverein der Grundschule Querum wurde im Mai 2000 von den Eltern

unserer Schülerinnen und Schüler gegründet.

Zweck des Vereins ist es, die Schule in der Verwirklichung ihrer pädagogischen Aufgaben zu unterstützen und die soziale und kulturelle Lage der Schülerinnen und Schüler zu verbessern.

Darüber hinaus engagiert sich der Verein bei der Pflege der Zusammenarbeit zwischen Eltern, Schule und Einrichtungen des öffentlichen Lebens.

Diese gemeinnützigen Zwecke werden insbesondere verwirklicht durch:

+ Bereitstellung von Geldmitteln für besondere Anschaffungen z.B.

- Pausenspielgeräte,

- Sportgeräte,

- Lern- und Lehrmittel usw. soweit diese Kosten nicht aus öffentlichen Mitteln gedeckt werden können.

+ Ggf. Zuschüsse zu Schulausflügen und Klassenfahrten

+ Zuschüsse zu Veranstaltungen der Schule

+ Finanzielle Unterstützung bedürftiger Schüler auf Anfrage durch die Lehrer

Der Förderverein nimmt auch Spenden (steuerlich absetzbar) entgegen, die selbstverständlich nur für satzungsgemäße Zwecke verwendet werden.

Zur Erfüllung dieser Aufgaben benötigen wir bzw. die Schüler wie auch die Grundschule Ihre Unterstützung.

Werden Sie hier Fördermitglied, bestimmen Sie Ihren Förderbeitrag selbst und sichern somit, das Umfeld für Ihre Kinder so ideal wie möglich zu gestalten.